世羅町ランチ レストラン「すずらん」restaurant

すずらんの花言葉は「幸せの訪れ」 consept

小さな鈴のような小さな花がいくつも連なって、すずらんという1つの花です。
食べ物の栄養素も、その1つ1つのパワーは小さいけれど、「食べ合わせる」ことで、私たちの身体に、健康という幸せを呼び込んでくれるはず。
そんな健康づくりの「食べ合わせ」をコンセプトに、ここ、世羅町の食材や旬の野菜をたっぷり使い、1つ1つ手作りしたプレート、毎日、心を込めて手作りします。


世羅町ランチ レストラン「すずらん」営業時間
    ランチ:11:30~14:00

 


「ランチメニュー」 Lunch menu


NEW

★国産牛100%ハンバーグプレート

        ¥1,200[税込]
 

※食後のデザートドリンク付き

 


★サイコロステーキと魚料理

        ¥1,700[税込]
 

※食後のデザートドリンク付き

 


★牛香草チーズパン粉焼きと魚料理

        ¥1,400[税込]
 

※食後のデザートドリンク付き

 

 

 


★ヒレカツと魚料理

        ¥1,300[税込]
 

※食後のデザートドリンク付き

 

 

 


★ 豚ロースチーズカツのデミソースかけ¥1,100[税込]
 

※食後のデザートドリンク付き

 

 

 


★ えびのアーモンドあげと世羅牛コロッケ¥1,100[税込]
 

※食後のデザートドリンク付き

 

 

 


疲労回復ドレッシング

[ポイント食材]
●柑橘・にんにく
*ランチに付きます。

 

管理栄養士のワンポイント

柑橘類を使用し、さわやかに仕上げた自家製ドレッシング。柑橘類には、疲労物質である乳酸の生成を抑制・分解する作用があるクエン酸が豊富。疲労回復に効果的な食材である。


ごはんとスープ  Rice and soup

世羅町産でも特に美味しい、お米をセレクト、具沢山のお味噌汁と一緒に。


手作りが自慢の一口デザート。

世羅町卵使用の手作りデザート(メニューはその日によって変わります)
ランチにセットとしてお飲物(コーヒー又は紅茶)とデザートが付きます


管理栄養士もおススメしたい「食べ合わせ」。

私たちは、日々いろいろな食材を食べますが、そこに含まれる栄養素の働きを生かせるかどうかは「食べ合わせ」次第です。それぞれの栄養素の特徴をふまえた調理法と「食べ合わせ」で、より健康で美しい身体づくりを心がけましょう。
管理栄養士  藤岡 華代